十八罗汉”是哪十八罗汉,他们分别叫什么名字?

全部回答

    十八罗汉是指佛教传说中十八位永住世间、护持正法的阿罗汉 ,由十六罗汉加二尊者而来。他们都是历史人物,均为释迦牟尼的弟子。十六罗汉主要流行于唐代,至唐末,开始出现十八罗汉,到宋代时,则盛行十八罗汉了。
  十八罗汉的出现;可能与中国文化中对十八的传统偏好有关。
    他们名字分别为:宾度罗跋罗堕阁尊者——坐鹿罗汉 迦诺迦代蹉尊者——欢喜罗汉诺迦跋哩陀尊者——举钵罗汉 苏频陀尊者——托塔罗汉  诺距罗尊者——静坐罗汉 跋陀罗尊者——过江罗汉 迦理迦尊者——骑象罗汉 伐阇罗弗多罗——笑狮罗汉戍博迦尊者——开心罗汉 半托迦尊者——探手罗汉 罗怙罗尊者——沉思罗汉 那迦犀那尊者——挖耳罗汉 因揭陀尊者——布袋罗汉 伐那婆斯尊者——芭蕉罗汉 阿氏多尊者——长眉罗汉 注茶半托迦尊者——看门罗汉降龙罗汉——迦叶尊者 伏虎罗汉——弥勒尊者。