如何改掉孩子抠手指甲的习惯?

全部回答

  1、将指头端带上橡胶手套,会计点钞专用的那种,虽然有点不舒服,但无大碍。 2、将指甲上涂上警示颜色的指甲油,让你一看到警示颜色就有了不去啃咬的意识,久而久之形成习惯就好了。 3、可在指头上涂上清凉油或者风油精,对身体无害,但是每当要去啃咬手指的时候,就会闻到刺激气味,从而停止啃咬的意图。
  抠手指甲是一种不良的习惯,确实对孩子的身心发育有一定影响,但是家长们必须找出孩子爱抠指甲的原因,可能是习惯,也可能是一种心理方面的原因,只有找到根源,才能帮助孩子改掉这一个不好的习惯。