汽车真空机械复合式调速器的工作原理是怎样的?

全部回答

  RBD型调速器为真空、机械复合式,由真空调速器和传统的机械调速器组成。它由真空调速器控制中速和低速,并利用真空调速和机械调速配合控制高速。膜片将气动室分为空气室和真空室,真空室内装有弹簧,通过膜片将供油齿杆压向增油方向,并装有怠速调整弹簧,以保持怠速的稳定。

  空气室装有限位臂,限制膜片的最大位移。机械部分的飞锤装在凸轮轴上,飞锤的滑块通过套筒和弹簧导杆与调速弹簧相接触,飞锤压缩调速弹簧的同时,通过导臂推杆把压力传递到高速杆。怠速弹簧由凸轮控制,膜片总成中包括自动校正装置。