鸵鸟是如何求偶的?

全部回答

  雄鸟通过巡逻、炫耀、驱逐人侵者以及发出吼声来保卫它们的领域。它们的鸣声异常洪 亮深沉,鸣叫时色彩鲜艳的脖子会鼓起,同时 翅膀反复扇动,并会摆出双翼一起竖起的架势。繁殖期的雄鸟向雌鸟炫耀时会蹲伏其前,交替 拍动那对展开的巨翅,这便是所谓的“凯特尔”式炫耀。
  雌鸟则低下头,垂下翅膀微微振颤, 尽显妩媚挑逗之态。鸵鸟之间结成的群体通常 只有寥寥数个成员,并且缺乏凝聚力。成鸟很多时候都是独来独往的。