食物中"看不见"的盐指的是什么?

全部回答

    有很多盐不一定是白色的,它们隐藏在加工食品和调味品中,我们一不注意就多吃了盐。调味品如味精、鸡精、酱油、酱豆腐、辣椒酱、黄酱、甜面酱、苏打、调料包、汤料包等,都是高盐高纳;普通食品如腊肉、奶酪、挂面、火腿、杯皮、榨菜等都含有盐;话梅、薯片、椒盐花生等零食中也含有盐。
    所以,在考虑每天盐的摄入量时,千万不要忽略了这些"看不见"的盐。
    加工食品中的含盐量会随着工艺的变化而变化,随着居民对健康的关注度增加,厂家也会注意减少用盐量,有些食品会不会被"冤枉"了呢?实际上,我国颁布的《预包装食品营养标签通则(GB28050-2011)》中规定,在食品标签的营养成分表上强制标示钠含量,所以在购买加工食品时,只要找到它的"营养成分表",你就可以知道这份食品中的钠含量了!一般而言,超过纳30%NRV的食品需要注意少购少吃。

有很多盐不一定是白色的,它们隐藏在加工食品和调味品中,我们一不注意就多吃了盐。调味品如味精、鸡精、酱油、酱豆腐、辣椒酱、黄酱、甜面酱、苏打、调料包、汤料包等,都是高盐高纳;普通食品如腊肉、奶酪、挂面、火腿、杯皮、榨菜等都含有盐;话梅、薯片、椒盐花生等零食中也含有盐。所以,在考虑每天盐的摄入量时,千万不要忽略了这些"看不见"的盐。