怎样申请新兴产业企业资金扶持?

全部回答

    申请条件:   1、符合划型标准   中小企业符合《工业和信息化部 统计局 发展改革委财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)有关中小企业划型标准的企业。
     2、企业管理规范   在昆明辖区内登记注册,具有独立企业法人资格和健全完善的生产、技术和财务管理制度,依法纳税,守法经营,无违规违法记录。     3、经营业绩良好   企业生产经营正常,财务稳健,销售收入和利润总额呈稳步上升势头,2015年、2016年连续两年主营业务收入增长10%以上的新兴产业中小企业。
     4、行业地位领先   企业产品和技术在所属行业处领先水平,具有较强影响力和带动作用。   5、创新能力突出   企业设有研发机构和相应的研发设施,或与国内外大学、科研机构建立了长期稳定的合作关系。
    企业拥有自主知识产权或独立许可权。   申请材料:   企业申报材料采用纸质材料申报,纸质材料用A4纸双面打(复)印,并按以下顺序装订成册。   1、企业申报表;   2、2014、2015、2016年度及企业会计报表(包括资产负债表、利润表)复印件;   3、其他与申报有关的材料。
       注意:符合条件、通过县区初审的企业均要填写昆明市新兴产业中小企业发展专项扶持资金申报表并加盖县区工信(经贸)局、开发(度假)区经发局、财政局的公章,确保财政专项资金使用的安全有效。
     申请流程:   1、初审。符合扶持条件的企业向所在县(市)区工信主管部门提出申请,由所在县(市)区工信、财政主管部门初审后报市工信委审核;   2、会审。  由市工信委装备、消费品工业、原材料工业、信息产业、节能等行业管理处室及产业政策处、经济运行处、中小企业处联合对县(市)区初审企业名单进行审核和统筹,确定重点扶持企业初选名单。
     3、联审。根据重点扶持企业初选名单,由市工信委、市财政局进行部门联合审查。必要时组织专家进行评审和现场审核,根据评审结果综合考虑提出拟扶持企业名单。     4、公示。
  对中小新兴产业拟扶持企业名单在市工信委网站进行公示。公示期7个工作日。