电力常识中故障录波仪的配置原则是什么?

全部回答

  故障录波仪的配置原则是:(1)选用嵌入式的故障录波器,通信控制单元不依赖于硬盘或后台机。(2) 录波器能够按规约方式向录波器主站或保护子站上传录波文件。。(3) 对于500kV母线,配置专用的母线故障录波器,确保一条母线的所有开关接入同 一台录波器。

  (4) 变压器各侧模拟量接入故障录波仪。(5) 500kV的2/3接线方式中一般每两串配一台录波器,如主变压器直接挂在母线上,可以单独配置一台。(6) 模拟量和开关量之比为1 : 3或1 : 4配置,以保证有足够的通道接入开关量。