住房补贴指的是什么呢?

全部回答

    住房补贴:是指单位停止住房实物分配后,采取货币分配方式,分次(如按月)或一次性发给职工的用于住房消费的专项资金。单位发给职工的住房补贴资金,归职工个人所有,委托住房资金管理中心比照住房公积金进行管理。
   (1)职工住房补贴可用于购买、建造、翻建、大修自住住房,偿还住房贷款本息,支付按市场租金租房的房租和所购住房的物业管理费、供暖费等住房消费支出。   (2)职工离退休、调离本市或出国定居时,其个人住房补贴账户资金本息一次退还职工本人。
  职工在职期间死亡,其个人住房补贴账户资金本息由其法定继承人按规定办理支取手续。