日本留学语言学校如何选择?

全部回答

     1、语言学校申请   目前,日本全国有400多所语言学校,教育方向与水平不一,对学生来说挑选有难度。其中有“学历+资格”教育学校,它相当于国内的大专,对于那些不愿上大学的学生,在语言学习后可以转入专业学科,2年毕业后即获得文化教养专门士资格;也有一些学校属于“留考强化班”,这类学校比较看重学生勤勉好学的态度,进入这个学校,学生都希望在留学生考试中考出高分,为此学校在教学上花费大量时间;还有的语言学校隶属于高校,学生符合相应要求后,可以被保送相应高校入读。
       每年1月、4月、7月、10月都是日本语言学校开学的时间,其中4月和10月为招生高峰,语言学校最长可以读一年半或两年。中国学生要想申请好的日本院校,除非各方面条件都非常优秀,而且申请时间足够充裕,否则就需要参加语言学校的培训,以及各种升学指导,包括如何选择学校和专业、面试辅导等。
       2、择校标准   地理位置:大城市虽然有生活费高等不利之处,但也有更容易打工的优势。地方城市相对大都市来说,宿舍齐全的学校更多,住宿费等生活开销也更便宜。所以应该认真考虑哪种更适合自己。
   办学资质和办学历史:学校办学资质必须正规,要获得日本政府认可,并经过中国驻日本使馆的认证。  此外,由大学主办的语言学校虽然学习时间长、学费较贵,但教学质量有保证,而且学生签证种类是留学生签证,可享受医疗、保险等方面的优惠。
     课程内容:是符合自己愿望的的课程,还是常规性课程、升学课程,入学时间,学习期限又是怎样?都需要好好确认才行。   升学率:日本留学生如何选择语言学校还要看升学率,好的语言学校不仅在乎升学率,还对初到日本的学生给予生活上的关怀,以达到适应本地生活和学习的目的。
    如果你是希望在语言学校学习后,继续进入大学等深造的话,那么最好是选择有学生真实考上自己志愿校的教育机构。   招收学生比例:语言学校招收学生国籍不同,特点不同。有以招韩国留学生为主的学校,也有以中国留学生为主的学校,还有学校倾向于招收非汉语圈的学生。
     定員充足率:对于定员充足率特别低的学校,一定要谨慎!因为这样的学校可能会在过去有很多非法在留学生的在籍管理上存在问题。  也可能会让你在由入境管理局进行的在留资格认定证明书的审查中受到更为严格的审查。
     签证率:这个是基础,假如不能顺利拿到入国治理局的“ 在留资格认定书” ,一切都是空谈了。很多学生都认为能否获签完全取决于学生本人的情况和签证材料的预备,这不全面的。当然学生的自身条件和材料准备是很重要的,但是所申请的学校的优劣也会左右最终的签证结果。