大鲵肉有哪些营养成分?

全部回答

    通过对人工养殖大鲵肉中营养成分进行分析检测,评价大鲵肉的营养价值。对人工养殖大鲵肉的氨基酸、脂肪酸、微量元素进行分析,按照WHO/AO评价模式对大鲵肉营养价值进行评定。
  结果表明,大鲵肉的蛋白质含量为14。05%、脂肪含量3。46%、水分含量81。78%、灰分含量0。  71%。大鲵肉的必需氨基酸含量达到WHO/AO标准,不饱和脂肪酸含量高达75。
  91%,含有丰富的微量元素。大鲵肉的脂肪酸组成,饱和脂肪酸含量为24。09%,不饱和脂肪酸含量为75。91%,多不饱和脂肪酸达到了29。22%。大銳肉微量元素含量依次为镁、锌、铁、钙、磷、镜、铜,其中锌、锰、铜含量丰富,是人体补充必需矿物元素的一种很好的食物来源。
      大鲵肉具有很好的食用性。依测试分析,大鲵肉含粗蛋白17。8%,折合干物质含量为86。91%;粗脂肪1。97%;磷3。27毫克/克;钙0。101毫克/克;铁微量;总糖未测出;维生素A1200国际单位;维生素K0。
  023X1(T2毫克/克。肝脏含粗蛋白8。59%。故大鲵肉是高蛋白、高能源、营养丰富的珍品。