测定羊的脉搏的方法是什么?

测定的脉搏的方法是什么?

全部回答

  测定脉搏时,一般在羊的股内动脉触诊。健康羊每分钟的脉搏次数为70 -80次,当外界条件发生变化时,次数会相应改变。(1)脉搏次数增多。由于心动过速所致,羊发热时体温每 升高It,引起脉搏次数增加4 -8次;发生心肌炎、心包炎等 心脏疾病时,脉搏次数增多;发生肺炎等呼吸器官疾病时,也可 导致脉搏次数增加。
  另外,一些中毒性疾病及剧痛性疾病,也可 导致脉搏次数增加。脉搏次数减少。见于脑积水及某些中毒性疾病。