孩子刚出生妈妈们应该注意什么?

全部回答

  在孩子刚出生不久,妈妈们应留意以下题目: 1、孩子哭啼不一定是饥饿:要看看是不是尿布湿了,有没有身体的不愉快,比如说皮肤上面长了东西、肚子疼痛或鼻子不通气等等。 2、婴儿吃奶次数过多时应留意:是不是婴儿吸吮的姿势不对,吃不到足够的乳汁?每次吃奶的时光过短,孩子没有吃饱。
   3、婴儿总是睡觉时要留意:孩子是不是生病了,假如孩子不睁眼仍可吸奶,就要坚持给孩子喂奶,这种闭着眼睛仍吃奶的情形见于一些性格比拟宁静的孩子,不是病状。