为什么蛇园应根据蛇的生活习性和养蛇规模来规划?

为什么园应根据蛇的生活习性和养蛇规模来规划?

全部回答

     园址应选 择背风向阳,有树林、有草地、有水而僻静的丘陵向阳山坡 处。蛇园的面积大小,应视养蛇的规模而定。蛇园围墙要求 用牢固严实的砖和水泥砌成,高2米以上,内壁用水泥抹光; 墙基深1 - 1。
   5米,用水泥灌筑而成,在排水孔处安置金属筛 网。还应建造模拟蛇的生活环境的蛇房(蛇窝),蛇房应选建 在坐北朝南、地势较高的地上,圆拱状,坟形,每间长约2 米、宽1米,高1, 2米,三面堆土。
    也可建成半窖洞式或地 下式。蛇房内可设置一定数量的蛇窝,也可搭起竹床,上面 覆盖竹席或用木板叠架有空隙,可供蛇隐身或栖息。