吃香蕉也可以预防高血压吗?

全部回答

  香蕉预防高血压与中风香蕉能为人体提供降低血压的钾离子,而能升压和损伤血管的钠离子含量很低。尿钾上升、血压下降,特别是在原发性高血压病中,钾对血压的影响比钠离子更大,限钠增钾,对防治原发性高血压及脑溢血有明显针对性。

  很多患者担心长期服药会有一定的副作用,就转而只靠食疗和运动来降血压,这些都是不靠谱的做法。在吃水果降压的同时,还要坚持服用降压药,在季节变换的时候,可以咨询医生是否能够调整用药量,切忌自行停、减降压药物,以免造成血压波动,诱发心血管意外。