空调29度省电吗?

全部回答

    变频空调不宜频繁开关机,也不要频繁调节温度,最好一次性调节好。空调夏季制冷时,室内温度调的越厂功班嘉直黄绊萎豹联高就越省电,调在29度就非常省电了。 温度的高低是不直接影响用电量的。
  关键是室内外的温度差。比如室外温度已经达到35以上时,空调设定26°基本上是很难让空调节电的。  除非你的房间密封好或者空间很小就像冰箱一样。因为现在的空调跟房间面积的匹配设计大概就只能降3至7°左右。
  所以如果设在28°以上就有省电效果了。当然温差越小也就越省电。温差过大空调工作时间就长,对于寿命肯定有影响。