古埃及的太阳神拉在神话里是如何描绘的?

全部回答

    在古埃及的传说中,遥远的古代世界一片黑暗,大地上除了条叫努恩的大河之外,什么也没有。努恩河孕育了一个闪闪发光的蛋,这就是太阳神“拉"。拉法力无边,可以变为多种形态。他的愿望都能实现,无论他说想要什么,那东西都会立刻出现在他的眼前。
  拉的眼泪变成了人类,他呼出的气体变成了空气之神和雾的女神,空气之神和雾的女神生下了大地之神和天空女神这对孪生兄妹。  新生的两个神在出世时紧紧抱在一起,于是空气之神只好将自己置于他们中间,才使天地分离。
  后来,其他众神不断诞生,人类也不断繁衍。据说拉每天都会在众神的陪同和守护下乘太阳舟来到天国视察,然后再回到地上,因为他既是天空之王,又是大地之王。拉的统治维持了上千年,为埃及带来了丰收的福音。
    他还是掌管复活、降雨和植物的神,是文明的 赐予者,被称为"丰饶之神”。