该注意什么?购房机会越来越多?

购房机会越来越多,该注意什么?

全部回答

    1。交定金的收据 2。买房协议 3。买房合同 4。交房款的发票 5。交纳契税的税票 6。交纳登记费印花税等的票据 7。房产证 除了以上基本的这些,还要注意以下几点: 1、慎重签定购房合同; 2、看开发商的五证二书原件; 3、面积缩水要还钱; 4、验收房子要找专家; 5、一定要选择实力信誉较好的开发商; 6、延期交房别上当; 7、迟延办证使不得。
     买房首先从位置和距离来讲,要先确定好自己的目标。同时要合理评估自己的经济能力,这跟总房款有关。不要太过前瞻,要考虑到现在与未来的资金承受能力,从自己的经济实力出发来考虑买房。
  而在买房时也要看开发商项目证件是否具备了销售条件。注意整个项目的开发计划工程进度,这关系到买房者的入住时间以及其他工程的施工干扰等情况。     一般来说买房是不能讲价的,只能提出是否能打折或有什么活动之类的,这些都是销售部定死的。
  一般商品房的五证二书(五证:国有土地使用证,建设用地规划取得证,建设工程许可证,建设工程开工证,商品房预售许可证。二书:住宅质量保证书,商品房使用说明书。)都会摆在销售厅里都能看的到,一般都是购买预售的商品房才需要特别注意这些啦。