液晶电视维修故障如何排除?

全部回答

    液晶电视维修-故障排除: 1、电视机出现满屏的杂点或者是满屏有规律的竖条的时候一般情况下都是电视机的缓冲板出现了问题,这时进行液晶电视维修的时候,就可以更换一对缓冲板,或者是测量哪一个IC线路出现故障,之后进行更换即可。
   2、液晶电视最容易出现的问题是暗带和线条,当液晶电视出现这样的问题时,其实就可以将其归纳成为是电视显示屏的问题,液晶电视显示屏出现这一现象的原因可能是因为电视温度过高导致液晶电视的COF和屏之间的连接点脱离,这时进行液晶电视维修的时候可以使用平头的烙铁垫层隔热介质熨烫的方式进行修复。
     3、液晶电视出现开机有关但是一段时间之后无光有声音的情况是,一般都是因为电视屏组件逆变电路出现故障导致的,除此之外还有是因为电视机光管的老化或是损坏导致电视机高压板保护。
  这时进行维修时可以使用取消高压板上的均值反馈到电路中的方式来判断是不是高压板本身出现了问题。  。