如何治疗儿童性早熟?

全部回答

    1、饮食方面:很多矮小儿童的家长,常常认为孩子矮小是因为平时食量过小或挑食过于明显造成,其实,现在的孩子,因为营养不足而造成矮小的几乎不存在了。反而是营养过剩者常见。营养过剩,是目前造成性早熟发病率逐年增高的主要原因之一。
  无论是矮小还是性早熟儿童,在饮食方面,都是以平衡的饮食为好,即荤菜、素菜合理搭配,粗粮、细粮均衡摄入。   2、睡眠方面:由于生长激素是人类长高的最主要激素,生长素的分泌主要是在深睡眠时分泌。
  因此,保证较充足的睡眠也很重要。现代人的入睡时间都比过去迟,但不未因此更矮,而是因营养改善、疾病得到及时、有效控制等有所提高。 3、运动方面:由于运动也是促进生长素分泌的一种方式,不论治疗与否,适当运动有利于长高。
      有利于长高的运动为有氧运动。 4、治疗方面:绝大多数性早熟可以治好,但早期发现、及时治疗性早熟非常重要。及时有效的治疗不仅可以阻止第二性征的进一步发展,逆转已存在的第二性征,使患儿获得正常的心理状态及期望达到的成人期身高。
  性早熟确诊后是否属于病理性性早熟的,作病因治疗。