妇女在产后应该注意什么?

全部回答

    首先,我们都知道,妇女在分娩完后,不管是从生理上,还是在心理上,都已经是身心疲惫了,所以,在此时,她最需要的是家人的呵护,丈夫的关心,有时,或许是一个拥抱,一个问候,对她来说,都是一种莫大的鼓励和安慰。
   其次,是要注重营养,这时候就是丈夫发挥他的作用的时候了,每天不要忘了为她做一些有营养的食物,比如说:鸡汤,猪蹄等食物,这样,才有利于她的身体的恢复与保证身体的健康。
     最后,不要盲目听取家人的,比如说,在坐月子期间不能洗澡之类的,可以根据医生的建议,对自己进行适当的卫生清洁。
   在此期间,千万要注意不能淋雨。  不然会很容易落下病根。