什么是涂装废水的生物学处理?

什么是涂装废的生物学处理?

全部回答

    在自然界中,存在着大量细菌等微生物。它们不但能将有机物分解氧化,并能将其转化成稳定的化合物,降低有害有机物的危害。在工业实际中,把废水无害化的过程中,就是利用微生物处理有机毒物和无机物等。
  而在涂装废水中,目前使用生物学处理废水实例较少。生物学处理是利用自然界中存在的细菌等微生物分解氧化有机物的能力,并采取一定的人工措施,创造有利于微生物的生长繁殖的环境,使微生物大量繁殖,以提高有机物氧化分解效率的一种废水处理方法。

    生物学处理大致可分为好氧性处理和厌氧性处理,前者向废水中输送大量空气,靠好氧性微生物进行有机物氧化分解的方法。后者是把废水与空气隔绝,在无氧的状态 下,靠厌氧微生物进行有机物分解的方法。