丁腈橡胶的型号有哪些?

全部回答

    丁腈橡胶代号:国产丁腈橡胶牌号,以NBR附四个数字表 示,英文字母NBR表示为丁腈橡胶;数字中的前两位数字表示丙烯腈含量;第三位数表示聚合条件和污染性,O表示硬丁腈橡胶 (污)、1表示硬丁腈橡胶(非污)、2表示软丁腈橡胶、3表示硬丁 腈橡胶(微污)、4表示聚稳丁腈橡胶、5表示羧基丁腈橡胶、6表 示液体丁腈橡胶、7表示无规液体丁腈橡胶;第四位数表示门尼黏 度,数字越大门尼黏度越高。
    如NBR-2626,表示丙烯腈含量为 26%〜30%,是软丁腈橡胶,门尼黏度为65〜80; NBR3606,表 示丙烯腈含量为36%〜40%,是硬丁腈橡胶,有污染性,门尼黏 度为65〜79。
  又如NBR1704、NBR2707。XNBR表示羧基丁腈橡 胶、HNBR表示氢化丁腈橡胶。  。