起皮是怎么造成的?

混凝土地面起砂、起皮是怎么造成的?

全部回答

    混凝土地面起皮可能有以下几种原因:(1) 地面混凝土浇筑后,表面未及时覆盖、养护;未做好成品保护,早上人或车辆加 荷,当混凝土强度未上来时,面层已被破坏,就会起砂,面层无强度。
  (2) 混凝土浇筑后,初凝前受雨水侵蚀,加大了混凝土表面水胶比,降低了表面强 度。因此混凝土浇筑后,尤其是夜间,必须及时覆盖,防止突然降雨,雨水落人混凝土表面。  (3) 北方地区室外地面,受到雨雪侵蚀,表层混凝土受反复冻融循环而破坏。
  随使用年限增长,这种破坏会由表及里地越来越严重。因此北方地区室外地面和上人 屋面混凝土应使用抗冻混凝土。