如何利用成交量进行股票买卖?

全部回答

    成交量战法在股市的实战中颇受投机客的偏爱,正是因为成交量在一般情况下,反应的情况还算是真实,比起MACD,KDJ等技术指标来,准确率要高很多!所以阿虎今天把自己的经验分享给朋友,尤其是对新入市的朋友,我想这个战法应该给予你很大的帮助。
  阿虎今天会举一些实例来论述这个战法,其实也就是一句话,简单而实用:抓住上升通道中的缩量回调;避免那些在下降通道中空跌的股票。  下面阿虎会拿些实例来论证这个战法。A。上升趋势当中缩量回调,跌出来的都是买点!? 在一个就是,结合当时大盘情况,再做判断,依据支撑和压力的原理再做定夺,做股票做的是趋势,只要不跌破上升通道,跌出来的都是买点! 缩量回调,没有跌破支撑,买进,涨!如果跌破支撑,判断各方面情况,立刻止损,毫不犹豫! B。
    上升通道中的缩量回调,可逢低买进。。。 ? C。下降通道中的股票,尤其是注意他的成交量变化,下跌的时候没有量,这就是所谓的空跌,空跌的股票最好少碰,也就别想着抄底了,抄底的人往往不是成为炮灰,就成为人家的垫脚石!。
  ?? 缩量空跌,看不到他未来的趋势是什么样子的。  。。。?? 成交量的好处在于他不容易被搞鬼,搞鬼的话也很容易被识破,所以要掌握好这个方法,对于在股市里混,好比又配了一把武器!。