孤独症儿童怎样进行交往训练?

孤独症儿童怎样进行交往训练

全部回答

    在集体生活中,对于孤独症儿童来说,最困难的可能就是与同 伴建立良好的关系。由于他们不愿意说话,更不愿意跟别人一起玩,所以 小朋友也不愿意理睬他们。而建立良好的同伴关系,对于任何一个儿童来 说都是十分重要的。
  小朋友们越是不搭理他们,他们就会变得更孤僻,从 而更不会与别人接触,导致一个恶性循环。  教师可以鼓励孤独症儿童多参 与到游戏中来,并告诉小朋友们,他们其实很孤独,也很想跟大家一起玩,大家应该多关心他们。
  其中,要注意的是,孤独症儿童需要更多的时间来 了解游戏规则。所以,最好事先把游戏规则写给他们,并逐条都解释清楚,便于他们更好地融入到游戏中。。要多为他们创造一些合作性的游戏,而不 是竞争性的。
    这样可以使他们多与小朋友配合着完成游戏内容, 以利于促 进他们的感情。当他们做得很好时,要在全班同学面前及时给予表扬,强 化他们的体验。