哥哥是否有抚养弟弟的义务?

全部回答

    相关案例: 小新14岁那年,父母相继去世,他与比他大6岁的哥哥相依为命,靠父母留下的积蓄度日。两年后,积蓄用完了,好在哥哥也大学毕业了,并找到一份不错的工作,每月都有2000多元的收入。
  靠哥哥的帮助,小新上了高中。后来,哥哥交了女朋友,开始为结婚攒钱,对小新的资助越来越少了,常常是学校要交钱,小新不好意思向哥哥张口,只能从自己的伙食费里省。  哥哥的女朋友还常暗示小新,让他平时打打工,不能总依靠哥哥,哥哥没有抚养弟弟的法定义务。
  可小新总觉得自己还是未成年人,有一定收入的哥哥有抚养义务。为此,兄弟俩搞得很不愉快。