十八岁的姐姐对十五岁的弟弟有抚养义务吗

父母双亡后,十五岁的弟弟正在读中专,需要抚养,十八岁的姐姐对十五岁的弟弟有抚养义务吗?

全部回答

成年姐姐对未成年弟弟又抚养义务

这个,是没有这个义务的。 但是.还有一个道德的范畴! 就是如果姐姐有能力的话.还是因该帮助弟弟的。 但是如果没有能力的话.就是应该向政府社会求助了!

从法律上来说,没有义务. 但是,如果姐姐有能力的话,当然会帮助弟弟的.

这要看你是否以自己的劳动在维持自己的生活,如果是的话,那你已经是完全行为能力人了,应该尽抚养义务。再者,本人觉得对于自己的弟弟,无论多困难,都要和弟弟一起奋斗,同时你可以向居委等有关部门反映,请他们提供帮助。