牛场粪便通过什么方法可以变成土地肥料?

全部回答

    为了有效控制牛场环境,除合理规划布局牛场外,还应采取相应措施妥善处理粪尿及污水,绿化环境,防止蚊蝇滋生,合理处理家畜尸体。牛粪尿中含有机成分较多,是优质的有机肥料,使用后其肥效持续时间长,是我国农村主要的肥料来源之一。
   1。牛粪尿作为肥料直接施入农田。将鲜牛粪、垫草等直接施人农田,然后迅速翻耕土壤,使粪尿、垫草在土壤中进行分解发酵,使寄生虫、病原体的抵抗力降低从而失去活性,此法每1公顷土壤可施鲜粪20吨或更多。
    但是土壤自净能力是有限的,如粪尿施用过多,超过土壤的自净能力,就会造成土壤的污染。因此用土壤还原法处理鲜粪时,最好加入对农作物、人畜无害的化学药物或杀虫剂进行无害化处理。
  患传染病的病牛粪便不宜直接施用,应做深埋处理或经长时间的堆肥腐熟后再施用。 2。腐熟堆肥法。  利用好气性微生物分解牛粪便与垫草等固体有机废弃物,杀死细菌和寄生虫卵,并能使土壤直接得到腐殖质类肥料。
  堆肥中微生物的生长需要的碳氮比为26~30:1,牛粪为22:1,再加上垫草的混入,其碳氯比大致相当。在好气发酵的环境下,2周即可达到均勻分解、充分腐熟。