如何认识地球?

如何认识地球

全部回答

    人类所居住的这个行星,是太阳系八大行星 之一,与太阳的平均距离为14960万公里(1天文 单位),是距离太阳第三远的行星,也是直径和比 重最大的岩石行星。它的赤道半径为6378。
  2公 里,其大小在行星中列第五位。地球是太阳系内唯一已知有生命存在的行 星,大气层的保护以及距离太阳的适当位置,是生 命起源的重要条件。  地球的大气层如同一张保护 伞,它能阻挡来自太阳的对人体有害的辐射,并防 止流星撞击行星表面;除此之外,还能积存足够 的热量,防止气温急骤下降。

  地球表面70。8%被水所包围,其他行星的表 面都未发现这类液态形式的水。它的内部则是 大量的岩石和金属,属于典型的板块构造,由于板块的推挤,交界处常会发生地震和火山等活动。  地球还有一个天然卫星——月球,它的表面 布满了大大小小的环形山,月球大得足以把这两 个天体视为一个双行星系统。