凹面电磁炉不通电原因有哪些?

全部回答

    由高、低压电源电路故障导致电磁炉不通电 1、电用万用表丈量u2稳压器(7805)的输出端没有5V的电压输出,此刻可丈量三端稳压器7805的输入端有没有18V的电压输入,假如没有5V电压输出有18V输入,扫除后级供电电路正常,可能是u2(7805)损坏。
  假如没有18V电源输入则毛病就在前级开关电源电路中。   2、18V输入电压丈量D31的正极有没有19V电压,假如有19V电压,可以判别是D31开路。假如没有19V电压,丈量EC22电容的正极有没有19V电压,丈量有19V电压,则阐明是电压互感器l101的问题,替换就ok。
  凹面电磁炉不通电四、晶体电路故障导致电磁炉不通电解决方法 检查电容C2、C3是否有漏电、击穿现象。  只要这两个元件其中一个出现问题就会导致不正常作业。