外地人在保定买房能否迁入户口?

全部回答

    在保定买房是可以迁入户口的。 附上保定的落户政策: 一、以具有合法固定住所为基本落户条件。凡具有合法固定住所的,允许本人、配偶、未达到法定婚龄及无独立生活能力的子女和双方父母落户。
   二、凡在市区就业、经营、投资并有稳定住所的,符合下列条件之一,准予申请人本人、配偶、未达到法定婚龄及无独立生活能力的子女和双方父母落户: 1、取得国家中级以上职业资格证书的; 2、高级技工、技师、特殊岗位需要的特殊技能人员; 3、农民工中获得县(市、区)级以上劳动模范、先进工作者称号以及其他有突出贡献的; 4、具有国家承认的中等职业教育以上学历的; 5、取得营业执照,合法经营并依法纳税达到一年以上的; 6、投资、纳税达到一定数额的(暂定:投资5万元,纳税1万元); 7、在市区连续工作并缴纳基本养老保险费达到两年以上的。
     三、凡在县(市)城区、小城镇就业、经营、投资并有稳定住所的,符合下列条件之一,准予申请人本人、配偶及双方直系亲属落户: 1、合法经营并取得营业执照的; 2、与用人单位签订劳动合同一年以上的; 3、投资、纳税达到一定数额的(暂定:投资2万元,纳税5000元); 4、符合在市区落户条件的人员。