WORD软件应用技巧有什么呢?

全部回答

      首先,打开Word2000/2002,执行“工具→自定义”菜单命令,在弹出的“自定义”对话框中,单击“工具栏”选项卡,在其下的下拉列表框中选择“快捷菜单”选项。此时,屏幕上便会出现“快捷菜单”工具栏,再单击“命令”选项卡,在“类别”下拉列表框中选择“文件”项,单击“命令”下拉列表框中的“页面设置”后,用鼠标左键将“页面设置”选项拖动至“快捷菜单”工具栏的[文字]按钮上。
    这时,会出现“文字”下拉菜单,继续拖动“页面设置”至“文字”子菜单的“字体”命令上方后松开鼠标左键,然后再单击“自定义”对话框中的[关闭]按钮,退出设置。
       Ctrl+Home快捷键强迫回到最前一个单元格   Ctrl+PgDn快捷键到下一个工作表   Ctrl+PgUP快捷键到上一个工作表   按F4快捷键切换相对值为绝对值,若原公式为“=A1”,按第一次F4快捷键变为“=$A$1”,按第二次F4快捷键变为“=A$1”,按第三次F4快捷键变为“=$A1”   Ctrl+9隐藏行   Ctrl+0隐藏列   Ctrl+Shift+9取消隐藏行   Ctrl+Shift+0取消隐藏列   Ctrl+End到区域的结束处   Ctrl+W关闭当前窗口(同样适用于IE窗口)   CTRL+TABEXCEL活动窗口间切换&   SHIFT+F2插入单元格批注   CTRL+R把左边的单元格复制过来   ALT+=,相当于输入SUM函数   CTRL+(TAB键上面)公式与数值的切换   ALT+Enter在单元格编辑状态,可强制换行   希望能帮助你哦! 。