电流互感器误差试验步骤是什么?

全部回答

  误差试验操作步骤如下:(1) 调节调压器缓慢升高电流,逐渐放大检流计的灵敏度旋钮,同时调节互感器校验仪比值差和相角误差的调节手柄,使检流计在最高灵敏度位置时,校验仪达到平衡。(2) 在调节过程中,刻度达到最大不能使互感器校验仪平衡时,则可将检流计信号源断开,再将倍率开关转换到较大的倍率。
   (3) 试验完毕后,先将检流计回零位,缓慢降低电流至零,切断电源开关。(4)电流互感器的误差值记录和以上规定的电流互感器的比差和角差对照,是否符合标准。