牛津大学著名校友有哪些呢?

津大学著名校友有哪些呢?

全部回答

      在牛津大学辉煌的历史中,虽然每一位牛津人都是同届人群的佼佼者,但截至目前,其中最赫赫有名的校友包括7 个国家的11位国王,6位英国国王,26位 英国首相(包括撒切尔夫人以及布莱尔等等)、19个国家的53位总统和首相(比如美国前总统克林顿),47位诺贝尔奖获得者,12位圣人,86位大主教以 及18位红衣主教以及一大批著名科学家,如经济学家亚当·斯密、哲学家培根、诗人雪莱、作家格林、化学家罗伯特·玻意耳、天文学家哈雷等等,详细内容如下:   英国首相   大卫·卡梅伦 2010- (David Cameron)   托尼·布莱尔 1997-2007 (St John's)   玛格利特·撒切尔 - 1979-1990 (Somerville)   哈罗德·威尔逊 1964-1970, 1974-1976 (Jesus)   爱德华·希思 1970-1974 (Balliol)   亚历克·道格拉斯-休姆 1963-1964 (Christ Church)   哈罗德·麦克米兰 1957-1963 (Balliol)   安东尼·艾登 1955-1957 (Christ Church)   克莱门特·艾德礼 1945-1951 (University)   威廉·尤尔特·格莱斯顿 四度任英国首相 (Christ Church)   乔治·格伦维尔 1763-1765 (Christ Church)   总统和总理   比尔·克林顿 前美国总统(University)   莱斯特·皮尔逊 前加拿大总理 1963-1968   约翰·马尔科姆·弗雷泽 前澳大利亚总理 1975-1983   英迪拉·甘地 前印度总理 (Somerville)   佐勒菲卡尔·阿里·布托 前巴基斯坦总理 1971-1973 (Christ Church)   贝娜齐尔·布托 前巴基斯坦总理 1988-1990, 1993-1996 (Lady Margaret Hall)   国王   爱德华七世 (Christ Church)   爱德华八世 (Magdalen)   约旦国王阿卜杜拉二世   挪威国王哈拉尔五世 (Balliol)   挪威国王奥拉夫五世   马来西亚最高元首艾哈迈德·沙阿 (Worcester)   马来西亚最高元首端古·阿卜杜勒·哈利姆 (Wadham)   马来西亚最高元首端古·加法尔·伊卜尼 (Balliol)   泰国国王拉玛六世   荷兰国王威廉二世   东加国王乔治·图普五世   香港总督   彭定康勋爵 (第28任, 1992-1997, Balliol)   卫奕信勋爵 (第27任, 1987-1992, Keble)   麦理浩勋爵 (第25任, 1971-1982, Balliol)   罗富国爵士 (第20任, 1937-1941, Balliol)   郝德杰爵士 (第19任, 1935-1937, Exeter)   金文泰爵士 (第17任, 1925-1930, Magdalen)   司徒拔爵士 (第16任, 1919-1925, Corpus Christi)   德辅爵士 (第10任, 1887-1891, Balliol)   宝云爵士 (第9任, 1868-1873, Trinity/Brasenose)   戴维斯爵士 (第2任, 1844-1848, Hertford)   其他著名校友   J。
    R。R。托尔金像,Exeter学院蒂姆·伯纳斯-李 (Queen's)   昂山素姬 (St。 Hugh's)   安德鲁·洛伊韦伯   Joseph Addison (Queen's/Magdalen)   罗温·阿特金森 (Queen's College)   罗吉尔·培根   杰里米·边沁 (Queen's)   Zulfiqar Ali Bhutto (Christ Church)   罗伯特·波义耳   丹尼尔˙布尔斯廷   Richard Burton (actor) (Exeter)   Richard Burton (orientalist) (Trinity)   路易斯·卡罗 (Christ Church)   理查德·道金斯 (Balliol)   John Donne (Hertford)   Alfred Douglas (Magdalen)   T。
     S。 艾略特 (Merton)   休葛兰 (New)   Edmond Halley (Queen's)   Bob Hawke (University)   史提芬·霍金 (University)   罗伯特˙胡克 (Christ Church)   塞缪尔·詹森 (Pembroke)   Liaquat Ali Khan   Kris Kristofferson (Merton)   菲利普˙拉金 (St。
     John's)   托马斯·爱德华·劳伦斯 (Jesus)   Barbara Levick (St。 Hugh's/St。 Hilda's)   C。 S。 Lewis (University/Magdalen)   约翰·洛克 (Christ Church)   Iris Murdoch (Somerville/St。
     Anne's)   William of Ockham (Merton)   Cardinal Newman (Trinity)   Robert Peel (Christ Church)   Philip Pullman (Exeter)   钱钟书 (Exeter)   Walter Raleigh (Oriel)   A。
     L。 Rowse (Oriel/All Souls)   Dorothy L。 Sayers (Somerville)   John Duns Scotus   雪莱 (University)   亚当·斯密 (Balliol)   A。
   J。 P。 Taylor (Oriel)   J。  R。R。托尔金 (Exeter)   阿诺尔德·约瑟·汤因比 (Balliol)   John Wesley (Lincoln)   奥斯卡·王尔德 (Magdalen)   斯蒂芬·沃尔夫勒姆 (St。
   John's)   Cardinal Wolsey (Magdalen)   Christopher Wren (Wadham)   Terry Jones (St。   Edmund Hall)   约翰·拉斯金 (Christ Church)   凯特·贝琴萨 (New College)   胡志强 (Balliol)   胡婷婷   艾蜜莉·莫特(Emily Mortimer) (Lincoln)   艾美莉亚·福克斯(Emilia Fox)   另外,还有很多的诺贝尔文学奖的得主也是出自牛津大学,牛津大学的学生都是名副其实的牛津人,也许目前他们不能全部成为世界各国的首脑,但他们在自己的领域中兢兢业业的作出着卓越的贡献,期待你也能使下一个牛津人,加油!。