在取得MBA学位后如何进行英国实习工作规划呢?

全部回答

     1)自我剖析:“我能干什么”   如前文所述方法,对自己进行全面的分析与认识。   2)生涯机会评估:“什么可以干”   分析内外环境给自己职业生涯的机遇和阻碍。
     3)职业生涯策略:“我怎么干”   生涯策略是指为实现生涯目标的行动计划,一般较具体,有很强的可行性,如:构建人际关系网、参加组织培训计划、跳槽等。  生涯策略还包含一些前瞻性的准备,包括参加进修班学习,掌握一些额外的技能或专业知识(如获得律师证、攻读工商管理学位等)。
     4)反馈与修正:“干得怎么样”?“应该怎么干”   每过一段时间,经理人要审视内在和外在环境的变化,并且及时调整自己即定的生涯规划。   良好且成功的MBA就业职业规划是经理人管理企业、经营自我的利器。
    通过职业规划,MBA可以:明确自我职业定位。全面分析自己的优势、劣势和环境的机遇、挑战之后,可以增加经理人对个人特性、职业环境和职业困境的把握能力,在激烈的市场竞争中找到自己合适的位置。