新西兰留学生在寄宿家庭如何尊重他人?

全部回答

     在新西兰留学的很多国内学子从概念上未区别出寄宿与自己家庭,因而,双方在一起生活中闹出了不少误会,最终不欢而散。要想顺利开展自己的寄宿生活,那么尊重他人是你首要遵守的法则。
     作息时间方面,新西兰当地人都有很强的时间观念,9点左右基本上就会回到卧室,这时候大声喧哗是被绝对禁止的,就连频繁走动或者个人冲洗都是被视为打扰他人的表现。  当然,小编不是让你不冲洗,要知道新西兰当地人都保持了每天冲凉的习惯,一旦你被认定为不爱卫生,那么多半的结果都是被扫地出门,正确的做法是,在入住的当天,就礼貌的询问你能够被使用的时间段,这样就能避免误会产生。
       与此同时,Washing room的使用完毕后,一定要做好后续的clean工作,这样才能被寄宿家庭所欢迎,也是你个人修养的一种表现,不过尊重绝不仅只有如此,语言上的沟通,加上身体力行,参与一些力所能及的家务活,你会更受到欢迎的,这与国内很相似,无论走到哪里基本的礼貌还是很重要的。