怎样查询护照办理进度?

全部回答

      1、拨打当地电话96897;   2、选择手机发送审批状况(申请人自愿选择);   相关链接:护照办理进度短信查询   3、拨打当地公安局出入境管理部门咨询电话或省公安厅出入境管理处咨询电话;   4、网上查询。
        (一)申请人向公安出入境管理部门递交申请时,应向受理申请机关索取电脑打印的受理回执。    无受理回执的将视为未曾受理。公安出入境管理部门受理申请材料后不发回执的,可拨打投诉电话和到上级公安出入境管理部门投诉举报。
     (二)申请人可根据需要选择邮政速递和手机发送审批状况信息服务。邮政速递收费全省各地统一为15元人民币,省公安厅制证完毕后,市内的申请人可在当天内领取到往来港澳通行证,市外的可在2天内送达 。