妊娠水肿应该怎么办?

全部回答

     1我出现妊娠水肿大概在孕5个多月,那时候只是有一点肿,我就每天出去散步,散步可以促进血液回流到心脏。睡觉的时候把脚稍微垫高一些,这样第二天就会没事了。 02 2我怀孕七个月的时候不仅腿肿了,而且手也开始肿,这个时候老公每天都给我做一些健脾利水的饭菜,清炖鲤鱼,还有小米、红豆,绿豆、豇豆在一起熬的粥。
    晚上老公给我把手和脚按摩一会,这样就舒服多了。 03 3怀孕八个多月九个月的时候,我的妊娠水肿的厉害,脸上也有点肿了,每天感觉手和脚涨的厉害,这个时候就是不想动,但我还是坚持每天散步20分钟,每天晚上老公都给我按摩半个多小时,虽然消除不了水肿,但是至少能缓解一晚上的难受。
     04 妊娠水肿是正常现象。
  用按摩和运动可以减轻症状。合理的低盐饮食也可以减少水肿情况。