医疗保险凭证怎样使用?

全部回答

    医疗保险凭证的使用 参保人员来医院就诊,必须携带《医保证历本》,医务人员在接诊、治疗、检查时,应核对《医保证》、《医保卡》与就医人员是否相符。《医保卡》用于参保人员挂号(办理住院登记)、医疗费结算(包括门诊、住院医疗费个人自负部分的结算)。

  医疗保险病历用于记录参保人员的病情、诊治、配药等情况。  发现参保人员有伪造、冒用《医保证历本》等弄虚作假行为的,医院不提供医疗保险的相关服务。参保人员将《医保证历本》出借他人使用、持他人的《医保证历本》冒名就医、购药或将《医保证历本》涂改、伪造、撕页的按《宁波市城镇职工基本医疗保险规定》相关规定处理。