孕妇该禁用的化妆品有哪些?

全部回答

    爱美的女性都喜欢化妆,因为化妆以后,显得更加年轻漂亮,容光焕发。爱美之心,人皆有之,化妆本来并非禁止之事。可是,当女性怀孕之后,就要化妆品中包含的有害化学成分。应特别注意以下几种化妆品。
   1。染发剂。一些染发剂接触皮肤后,可刺激皮肤,引起头痛和脸部肿胀,眼睛也会受到伤害,难以睁开,严重时还会引起流产,甚至会导致胎儿畸形。  还有报道,染发剂会使孕妇患上皮肤癌和乳腺癌等,所以孕妇不宜使用染发剂。
  2。冷烫精。有的孕妇烫发用冷烫精,这也有害于头发。妇女怀孕后,头发往往比较脆弱,还极易脱落。若再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响胎儿的正常生长发育,少数妇女还会产生过敏反应。
    因此,孕妇不宜使用化学冷烫精。3。 口红。口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成的。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。
  孕妇涂抹口红后,空气中的有害物质容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使腹中的胎儿受害。  而且口红可以掩盖某些疾病的症状,如贫血等。鉴于此,孕妇最好不要涂抹口红,度其不要长期使用口红。
  4。指甲油。孕妇也不应涂指甲油,以免伤害胎儿。目前市场上销售的指甲油大多是以硝化纤维为基料,配以丙酮、乙酯、丁酯、苯二甲酸等化学溶剂和增塑剂及各色染料制成,这些化学物质对人体有一定毒性作用。  孕妇大多数喜吃零食,指甲油中的有毒化学物质很容易随食物进入孕妇体内,并能通过胎盘和血液进入胎儿体内,曰积月累,影响胎儿健康。
  此外,有的孕妇指甲脆而易断,往往也是由于涂指甲油造成的。