如何加强农村思想道德建设?

全部回答

    针对农村特点,围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入 开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,广泛开展形势政策宣 传教育,提高农民综合素质,提升农村社会文明程度,凝聚起建 设社会主义新农村的强大精神力量。
  深入推进农村精神文明创建 活动,扎实开展好家风、好家训活动,继续开展好媳妇、好儿 女、好公婆等评选表彰活动,开展寻找最美乡村教师、医生、村 官等活动,凝聚起向上、崇善、爱美的强大正能量。  倡导文艺工 作者深入农村,创作富有乡土气息、讴歌农村时代变迁的优秀文 艺作品,提供健康有益、喜闻乐见的文化服务。
  创新乡贤文化, 弘扬善行义举,以乡情、乡愁为纽带吸引和凝聚各方人士支持家 乡建设,传承乡村文明。