杭州毕业生落户办理有哪些流程?

全部回答

     1、登录杭州毕业生就业网http://www。hzbys。com/首页进行毕业生注册。   2、在人才中心领取“个人人事代理委托书”,拿到签订就业协议的单位盖公章。   3、带上“毕业生就业协议书”和“个人人事代理委托书”,到人才中心,开具“杭州市毕业生接收函”,同时人才中心将在“毕业生就业协议书”上面“档案转详细地址”一栏盖上人才中心的“地址章”。
       4、将“杭州市毕业生接收函”和“毕业生就业协议书”,交给学校。学校根据“杭州市毕业生接收函”,发相关的“报到证”和“户口迁移证”,同时校方转寄档案。   5、“毕业证书”到手后,带上它和“报到证”,到人才市场去报到。
     6、和用人单位签订正规劳动合同后,要求单位在10月以前把社保相关手续办好。  (这一点特别注意,因为办理的截至日期是12月31日,社保交了一个月后,才能去社保局打印社保凭证的,时间需要安排紧凑一点。
  另外很多公司因为你不知道情况,要忽悠你的,实习,然后试用什么的,好几个月一搞,去办理的话,容易错过)   7、办理落户手续,带上以下材料:毕业证书、报到证、户口迁移证、签约期一年以上的劳动合同、用人单位交纳社会保险清单(社保局可打印)、身份证、近期一寸照片两张。
    材料齐全后,和人才中心签订一个“人事档案和户口托管协议书”,交360元。   8、到人才中心指定的派出所,去拍照片,办理新的身份证。(大概一个月左右,可以领取新身份证)。