固定式网箱养殖黄鳝的水体应有哪些条件?

全部回答

    有以下几点: ①水质良好,没有污染,水源有保障; ②光照充足,有利于鱼池中浮游植物及沉水植物的光合作 用,产生氧气; ③水体面积应在2 以上,太小的水体水质不易 稳定; ④水深1 ~2。
    5米,不宜超过3米,因为太深不利于网箱的 安置;如果是鱼池,则要求底部平坦,向排水方向稍倾斜,以利于 排干池水; ⑤水位落差不大,受洪涝及干旱影响不大; ⑥最好水 体有一定肥度,太瘦的水通常养殖黄鳝的产量不高,透明度一般 30厘米以内为好,这有利于水体中浮游动物的生长繁殖r而浮 游动物是黄鳝的优质饵料。