受孕时应该注意点什么呢?

受孕时应该注意点什么呢?有什么是受孕时最忌讳的事呢?

全部回答

     第一:蜜月期不要受孕 新婚夫妇之前为了办婚事而奔走劳累,体力已超出负荷,而精子和卵子也会受到影响,降低了受孕质量,这样不利于优生。 第二:旅行中不要受孕 在旅行过程中生活起居没有规律,睡眠不足,饮食失调,过度疲劳的情况下受孕,会影响胎卵的生长,或容易流产。
     第三:患病期间不要受孕 疾病会影响个人体质和精卵子的质量,患病时服用的药物可能会对精子或卵子有不好的影响,在这期间受孕生下来的孩子可能会不健康。 第四:情绪不安不要受孕 在焦虑或有思想负担时受孕,不但影响精子和卵子的质量,受孕后,更会影响到胎儿的生长发育,甚至会流产。
     第五:抽烟喝酒期间不要受孕 烟中含有大量尼古丁,酒中也含有乙醇,两种物质对精子和卵子都有严重的损害,这段时间受孕直接影响以后的生长发育。所以,吸烟喝酒的人都要经历戒烟戒酒的这一过程。
   的确,健康、活泼的孩子会更受人们的喜爱,可谓是生活中的开心果,人们希望生出优质孩子的念头也是可以理解的。  为了可以实现心愿,对于受孕时最忌讳的事要在充分认知的基础上,做好护理、预防的准备措施。
  不仅如此,心态的调整也至关重要,希望大家不要忽视掉。