英国留学如何选择适合自己的大学?

全部回答

    第一 在英国留学选择大学的时候首先应看排行榜   在英国留学选择大学的时候,一定不要忘了看下英国大学的排行榜,但是英国的排行榜种类很是繁多,比如有RAE排行,泰晤士报,卫报排行等等。
  所以我们再看英国大学排行榜的时候一定要仔细对比同一所大学在不同榜单上的排行,甚至同一所大学在同一份榜单上不同年份的排行时,差距都是相当巨大的。  实际上,引起这种巨大差距的原因是每份排行榜在进行排行时所依据基础的差异。
  另外在选择英国大学的时候,切忌不要被一些商业排行榜上的高排名大学所蒙蔽双眼,客观审慎的选择大学,才能最终获得高质量的教学。   第二 在英国留学选择大学的时候其次应看地域   在英国除了要看教学的质量外,另一个很重要的条件就是要看地域问题。
    在英国留学选择学校的时候要客观了解一下大学所在城市的商业与文化氛围——是热闹繁华的商业都市,还是在阴雨连绵的英伦港口,是风光秀美的田园小镇,还是文化厚重的古老名城。一个决定,将决定你未来几年的生活环境。
  在选择英国大学留学的时候要根据自己的自身条件和兴趣,尽可能多方面的考虑,以免选择了自己不适应的环境和不喜欢的专业耽误自己的青春和学业。     在英国留学选择大学的时候一定要看下英国大学的排行榜和地域问题,最好根据自己的兴趣和爱好进行多方面的考虑。
  最后要提醒大家的是在英国留学选择学校的时候最好选择公立大学,因为公立大学的教育质量是很先进和稳定的。