美国MBA就业方向与薪资情况如何?

全部回答

     美国MBA专业毕业生所从事的工作包括商业发展经理、管理顾问和高级财务分析师等。   工商管理人才的职业生涯中期中位年薪是109000美元。获得工商管理硕士学位担任财务管理经理的人群,他们的中位年薪为80993美元。
  担任高级财务分析师的人群,他们的中位年薪为727633美元。  担任信息技术项目经理的人群,他们的中位年薪为91798美元。   担任公司财务总裁的人群,他们的中位年薪为126240美元。
  担任公司总裁的人群,他们的中位年薪为155468美元。担任市场行销经理的人群,他们的中位年薪为116597美元。
       而回国的美国MBA就业方向剖析   1、是国家和省市各级经济综合管理部门或行业管理部门;   2、是以大中型工商企业为主的内资企业;   3、是外资或涉外经营的工商企业,以及国际着名的会计师事务所和其他类型的咨询服务等企业;   4、是银行、证券公司等各类金融机构;   5、是在国内院校继续攻读博士学位或到国外高校 深造学习。