黄粉虫的养殖场所及设备是怎样的?

全部回答

    养殖场地的选择黄粉虫的养殖场最重要的要求是电力有 保障,以便于调控温度、湿度,并保证通风;交通方便,以利于运 输词料、虫粪及黄粉虫,最好在养殖场附近设有词料种植场地。养 虫室宜坐北朝南,有通风、控温、控湿及遮光设施,养虫室可分成 种虫室及幼虫室,室内地面一般以水泥地为好。
    词养室种虫室词养成虫产卵,种虫养于种虫盒内,并定期 将收集的卵进行孵化,幼虫室词养1~2个月龄后的幼虫。伺养室要避 光、通风,冬季要有取暖保温设备。词养室的大小,可视其养殖黄粉 虫的多少而定,一般情况下每20m2的一间房能养300 ~500盒。
  词养房内部温度要求冬、夏季都要保持为15 ~25丈,低于10弋以 下虫不食也不生长,超过30T虫体发热会烧死。  湿度要保持60% ~70%,地面不宜过湿,冬季要取暖,夏季要通风,室内备有温度计、湿度计。
  一张同等大小的旧报纸,铁丝网与旧报纸间,均匀撒满麸皮,铁丝 网上放些颗粒饵料和叶菜。每个种虫盒内养成虫o。l~lkg,每个种 虫盒连同垫板纸以一定的角度层金1。 5m左右高。  (1)筛盘、筛子用粗细几种铁筛网,12目的大孔筛网,可以 筛虫卵;30目的中孔筛网,可以筛虫粪;60目的小孔筛网,可筛 1 ~2龄幼虫。
  孵化盒与幼虫盒的尺寸一样。长60cm,宽40cm,高8cm,塑料 盒、木质盒均可,木质虫盒四壁及底面间不得有缝隙,侧壁上缘也 应贴胶带,以防幼虫外逃,1~2月龄以上的幼虫应养于木质盒内,以增加空气的通透性,防止水蒸气凝集,孵化盒和幼虫盒底面不用 铁丝网,而是塑料或木质底板,各盒间均以一定角度相互叠至1。
    5m 高,盒堆间留人行道或20cm以上的间隔,以便于管理或通风透气。