宝宝1岁多时主食怎么安排?

全部回答

    宝宝主食常用米粥、软饭、挂 面、面包、馒头、包子、饺子、馄 饨以及牛乳、豆浆等。宝宝大多喜 食面食,米、面、麦片、小米、玉 米、薯类轮流交替更为合适。辅食 以菜、肉搭配为佳,如以菜肉末做 肉丸、嫩菜叶炒肉丁或虾仁、清蒸 鱼片、肉末蒸蛋等,易被宝宝嚼砗 吞咽。
  菜、肉、蛋混合做煨饭、煨 面也为宝宝所喜爱。    此外,还应多 采用豆腐、干丝、百叶、油豆腐、 素鸡等豆制品和鸡鸭血及虾皮、紫 菜、海带等富含铁、锌、钙的海产 品。
  点心则可选择藕粉、红枣、赤 豆粥或饼干、蛋糕、面包、菜肉包 子及糕点配豆浆或牛乳。饭后可进 食一种时鲜水果。总体上应注意荤素平衡、干湿搭配、米面粗细粮 搭配。