高温防腐涂料如何施工?

全部回答

    高温下的有机涂料会发生温度升高,最终可导致有机聚合物降解变成褐色或碳化成灰,表面上剩下不完整的膜和毫无保护价值的颜料。即使未达到如此严重的地步。涂料中也可能发生明显的变化。
  在交联涂料中,高温会进一步驱动交联反应,增加交联密度。这通常会改善大多数膜性,但潜在地使膜在室温下脆化。  对于较早广泛用于氯化橡胶和已烯基涂料中的含氯聚合物,当温度升至100oC时,聚合物链就会断裂,生产HC1气主体。
     其它在涂膜中的反应是所有小分子量或挥发性的组份被驱逐出来,在此有代表性的可能是增塑剂如邻苯二甲酸二异癸酯、稀释剂如苯甲醇、低分子量未反应的树脂或固化剂,和用作扩链树脂的液体烟等。  室温一升温一室温这样不断循环的温度对涂膜产生进一步的应力,尤其是热膨胀系数有差异时应力更大。
  还应认识到许多涂料当将其置于高于自力Tg(玻璃化转化温度)之上时,透气性便会增加,防腐效果会随之下降。 。