甘薯主要虫毒棉红蜘蛛防治措施有哪些?

全部回答

     (1) 农业防治。①铲除田埂、路边和田间杂草,对薯区进行冬耕冬灌,消灭虫源。②轮作倒茬,注意薯田灌溉,避免与棉红蜘蛛的嗜好寄主间作套种。③合理使用农药,延缓红蜘蛛抗药性的发生。
  ④利用肉食草蛉、肉食蓟马、小花蝽、大眼蝉长蝽和瓢虫等天敌防治。 (2) 药剂防治用5%尼索朗(噻螨酮)1 000倍液或 20%甲氰菊酯(灭扫利)乳油2 000 ~ 3 000倍液(兼治斜纹夜蛾)或0。
    9%阿维菌素乳油4 000 ~ 6 000倍液,在叶背面喷雾。以上药物交替使用,每隔7天喷药1次,连续喷药 3次。